寫信給站長留言板回首頁  

網讀/罔讀網路讀書會 >好書推薦

罔讀好書推薦詳細資料

書名: 大地之子
作者: 劉力學
譯者:
價格: 新台幣250元整
出版社名稱: 匡邦文化
地址: 台北市羅斯福路四段200號9樓之15
電話: 02-29312270
本書摘要

曾經身為神通副總裁的加拿大人劉力學,成為台灣女婿至今以三十多年,五十歲十因為兒子一句「爸爸,我為什麼一整天都看不到你」而毅然放棄高薪工作,退休在家當家庭主夫,之後又因垃圾處理問題開始收廚餘,因緣際會的開始種植有機蔬菜,從科技新貴到環保人士,劉力學的生活態度表現在工作、愛情、教育上,都是我們值得深思的一面。

推薦本書的原因

今天剛從劉力學家回來,得知才剛出版的書在讀者間的影響力,有老師協同先生漏夜讀完,相擁而泣,隔天根據書上的描述找到了劉力學位於三芝的家,帶了一箱啤酒跟他當面道謝,因為本書談及教育的部分解了他們夫妻多年來對兒子教育始終始不上力的問題,也有軍官、教授等讀後口耳相傳再買書送給其他人閱讀,我很感動,因為當初我也是在感動的情形下邀請他寫書,他在加拿大大自然環境下成長的教育觀、愛情觀,是身在海島台灣所可望卻又不能及的,但是他卻在台灣實現了他的理想,很諷刺,但卻也給了我們一線希望,只要我們肯做,我們絕對可以過更好的生活,對自己、對孩子、對另一半、對台灣、對社會、對地球,身為渺小的個人,其實我們能做的真的很多,真的,在劉力學的身上我看到了希望,在讀者的肯定聲中,我更確定,這樣的希望會愈來愈大。一本好書急於跟大家分享。希望你也能有相同的感動。

備註

推薦人: 林淑真

回上一頁   我也要推薦   回罔讀首頁



Yam Women Web since 1998.08.01 last updated : 2002.04.22
All Rights Reserved by 開拓蕃薯藤