寫信給站長留言板回首頁  

網讀/罔讀網路讀書會 >好書推薦

罔讀好書推薦詳細資料

書名: 台灣原住民的神話與傳說
作者: 潘秋榮等
譯者:
價格: 新台幣360/冊元整
出版社名稱: 新自然主義股份有限公司
地址: 北市建國南路二段9號10樓之2
電話: 27845363
本書摘要

本書1套共有10冊,敘述10個台灣原住民的故事(每一族一本)。 原住民的文化歷史最初並沒有文字記載,只借著族人一代一代的 敘述和繪畫,將珍貴的歷史文化傳承下來。難能可貴的是這10本書 每一則故事都是由各族原住民自行採集,並由原住民自己畫下來。 沒有經過訓練的畫風少了匠氣,多了質樸和純真,是一套相當值得 推薦的好書。

推薦本書的原因

台灣的孩子們有機會接觸安徒生童話故事對於白雪公主睡美人 美女與野獸等很多的故事都能如數家珍瑯瑯上口其實台灣本土 也有很多很淒美很耐人尋味的神話故事不論在故事情節溫馨人性 更有甚者,原住民的神話故事更傳達了原住民和自然如何共融共存的 感人故事,這些故事實在可以和安徒生童話故事相媲美。我每每向人 介紹這是台灣的安徒生童話故事,值得大家口耳相傳。

備註

這套書是中英對照版本,圖文並茂 含原住民百寶箱、原住民問候語學習、部落旅遊搜尋

推薦人: 張惠卿

回上一頁   我也要推薦   回罔讀首頁



Yam Women Web since 1998.08.01 last updated : 2002.04.22
All Rights Reserved by 開拓蕃薯藤