寫信給站長留言板回首頁  

網讀/罔讀網路讀書會 >好書推薦

罔讀好書推薦詳細資料

書名: 殺不死我的,使我更堅強
作者: 瑪辛•史諾(MaxineSchnall)
譯者: 徐憑
價格: 新台幣280元整
出版社名稱: 張老師文化
地址: 106台北市羅斯福路3段325號B1
電話: 02-23697959#224
本書摘要

自921以來,台灣社會和人民面臨半世紀來最嚴酷的挑戰。不但水災、苦旱、地震等天災人禍不斷,失業率頻頻創下歷史新高,百業俱創,現在全民更是籠罩在SARS的致命威脅下,無論是整體社會和個人狀況,都有眾多待突破的逆境;而在我們忙著防疫的同時,最被忽略的是恐慌、無助的心理需求…….。 瑪辛•史諾引用尼采的名言作為本書的原文書名:「殺不死我的,使我更堅強。」她的觀察因其深刻的人生體驗而更具說服力。瑪辛•史諾的第一次婚姻因為想尋求財務和地位的安全感而嫁給一位醫生,關係破裂後,她帶兩位年幼孩子離開,沒有工作,銀行帳戶裡只有一萬五千美金。她先後經歷兩次無預警裁員,到了50歲仍面臨「自己到底要做什麼」的難題。本書除了瑪辛•史諾和女兒羅娜處理人生危機的一手經驗外,另有許多精采的生命故事,包括原為無業遊民、後來創立美國知名家庭修繕服務公司Rent-a-Husband的KaileWarren,「Visions」雜誌創辦人EdieWeinstein-Moser如何走出家園遭颶風摧毀、丈夫死於C型肝炎的重創,911事件罹難者家屬如何在逆境中找到出路、科技公司行銷總監和銀行主管一夕失業後,如何找到更讓自己滿意的工作舞台、36歲紐約時尚設計師Bill如何面對愛滋病惡疾……等。 本書不只幫助讀者安度困境,更是抵禦最壞年代的最佳武器。  

推薦本書的原因

這本書的作者從分享她個人的故事談起,並分享許多人走過逆境的歷程,我認為走過危機的生命故事可以激勵許多人,讓處於低潮的人可以體會他是不會孤獨的一個人,人心的感受與情緒常常是放諸四海皆準的,本書寫給所有遭遇逆境的人,作者以她親身經歷的見證、許多人深刻的生命故事及不落俗套的方式表達她對生命的見解,並能呼應台灣讀者此時此刻的心理需求,幫助讀者邁步走出困境,化危機為轉機。

備註

推薦人: meifen

回上一頁   我也要推薦   回罔讀首頁



Yam Women Web since 1998.08.01 last updated : 2002.04.22
All Rights Reserved by 開拓蕃薯藤