寫信給站長留言板回首頁  

網讀/罔讀網路讀書會 >好書推薦

罔讀好書推薦詳細資料

書名: 父母會傷人
作者: 蘇珊•佛渥德博士(SusanForward)、
譯者: 楊淑智
價格: 新台幣300元整
出版社名稱: 張老師文化
地址: 106台北市羅斯福路3段325號B1
電話: 02-23697959#224
本書摘要

父母是許多孩子生命中最初的偶像, 但他們也會犯錯,有時還錯得無法自拔…… 淌血的記憶不會消失,創痛可能蔓延; 唯有正視傷口,清理上藥,內在小孩才會重展笑顏! 那些人是「有毒的父母」? 「有毒的父母」是:不適任的、控制型的、酗酒的、以言詞虐待孩子的、體罰子女的、施加性虐待的…… 你是「有毒的父母」養育出來的子女嗎?……  

推薦本書的原因

父母對孩子的影響力無與倫比,作者從觀念分享、案例說明、諮商對談等層面,探討有毒父母的類型及影響,主張每個人無須為童年的傷害咎責,但要為成年後的行為負責。這是從心理學角度切入「問題父母」主題的書,適合一般大眾閱讀;有助降低父母的負面影響,進而活出成熟、自主的人生。

備註

適合讀書會團體閱讀及討論 一起分享自己成長歷程中與父母的互動過程 發揮父母給我們的優點 走出父母對我們的負面影響 是一本人人適合閱讀的書籍

推薦人: meifen

回上一頁   我也要推薦   回罔讀首頁



Yam Women Web since 1998.08.01 last updated : 2002.04.22
All Rights Reserved by 開拓蕃薯藤